江苏文明网

盐城组织特级教师上示范课
2018-08-07 16:37:00  来源:盐阜大众报  作者:池萍  

  8月6日开始,为促进盐城广大中小学教师加强师德修养,更新教育理念,拓宽知识视野,提高教学能力,为期4天的全市2018年暑期“特级教师大讲堂”暨市直学校教师全员培训活动拉开帷幕。

  本次培训班充分发挥高层次教育人才示范引领作用,聘请来自上海、南京等地的5位知名教育专家和全市教育系统54名高层次教育人才(江苏人民教育家培养对象、省特级教师、省教学名师等)开设讲座,指导交流,实践示范。市直中小学、幼儿园、职业学校全体专任教师和各县(市、区)教师代表近3000人参加培训。

  据了解,本次培训活动设置专家讲座、学科专题讲座、课堂教学观摩与点评、集体备课现场观摩、教学常规材料展示、学员培训体会交流六个模块,涵盖了幼儿园、小学、初中、高中、职业学校各学段各学科。培训采取集中训导与分类培训相结合、专题讲座与课堂观摩相结合、专家引领与自我反思相结合、理论学习与交流互动相结合,通过“听、讲、评、练、考”五个培训环节,将理论学习和教学实践紧密结合起来,大大提高了培训的针对性、新颖性和实效性。

  

标签:培训;教育人才;理论学习
责编:黄茜
下一篇