江苏文明网

盐城新能源汽车试乘试驾启动
全市机关事务管理部门积极推广绿色出行
2018-08-13 17:34:00  来源:盐阜大众报  作者:王旗  

  “绿色出行,机关先行!”为进一步推动全市新能源汽车推广应用,8月9日,盐城市机关事务管理局牵头组织,东风悦达起亚汽车有限公司主办了一场大型新能源汽车试乘试驾活动。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区机关事务管理部门和市有关部门单位的负责人、机关公务用车集中管理平台负责同志及相关工作人员一行60余人,来到东风悦达起亚汽车有限公司第三工厂参加东风悦达起亚K5插电式混动汽车、华骐纯电动汽车的试乘试驾推广活动。

  在试乘试驾活动现场,市机关事务管理局主要负责同志试驾了即将面世的K5插电混合动力汽车,他表示:“新能源汽车是未来汽车发展的必然趋势。市委、市政府对发展汽车自助产业,尤其是新能源汽车的发展高度重视,全市机关事务管理和相关部门将认真落实市委、市政府要求,围绕我市确立的‘两海两绿’路径,坚定不移推进‘产业强市、生态立市,富民兴市’战略这一目标,不仅要率先带头,还要在全市积极推广应用新能源汽车,全力支持汽车产业的发展。”

  据悦达起亚车辆开发部部长巫洋介绍,即将于8月底成都车展亮相的K5插电混合动力汽车采用了起亚最新Nu2.0发动机和50kw电机的组合动力系统,搭配12.3kwh的高压电池,实现了纯电续航里程75公里,工况油耗1.3L每百公里。消费者在正常的市内交通行驶中,车辆会优先选择纯电巡航,75公里纯电行驶完毕后,只需要在家庭停车位进行充电,大约6小时便能充满。而在城市间行驶或是没能及时对电池充电的情况下,车辆会以混合动力模式进行行驶,以电机为主要动力源解决怠速出发、加速爬坡等高油耗的驾车环境,在制动、减速、下坡等情况下实现电池电量补充。混动模式下车辆油耗为4.8L每百公里,碳排放约是普通燃油车的50%。为了方便消费者使用,这款车配备了预约充电的功能,插上充电枪后消费者可以预约在用电波谷低峰时段进行充电,既节约了费用又节约了能源。

  而今年上市的华琪300E2019款车型,主要改进了电池包系统,电芯规格从37ah提升到39ah,续航里程达到300公里,同时为了方便中国北部寒冷地区的客户使用,给电池系统增加了PTC加热装置,保证了电芯材料活性不受寒冷天气影响。

  

标签:新能源汽车;东风悦达起亚;机关事务
责编:黄茜
下一篇