江苏文明网

党员政治生日丰富多彩
城南新区新都街道
2018-09-11 15:29:00  来源:盐阜大众报  作者:陈婷  

  赠送政治生日卡、重温入党誓词、参观红色藏品展、体验红色革命场景……今年以来,新都街道在海德邻里之家党员实境课堂上,每月定期举办的“党员政治生日”,以“仪式感”十足的生日会唤醒着党员入党初心。

  “面对这张生日贺卡,使我再次想起了入党时的点点滴滴……通过重温入党誓词,我感到了肩上的责任。”中国电信盐城分公司城南新区党支部委员周红生激动地说。8月22日,在海德邻里之家党员实境课堂上,新都街道和中国电信盐城分公司城南新区党支部为辖区内8月入党的同志集体过“党员政治生日”。

  两个小时的“生日会”内容丰富。参观海德红色商圈时,老相片、老奖章、战时书信等一批红色藏品背后的感人故事,让党员们深受感动;在党建VR体验区,党员们好奇地带上VR眼镜,身临其境感受宏大的革命战争场面;分享会上,身边典型的事迹,让大家深受鼓舞。党员们也纷纷表示,此次“党员政治生日”活动温暖而有意义,激励着他们立足本职岗位,从自身做起,争当合格党员,共同为城市发展贡献力量。

  

标签:党员;政治生日;红色藏品
责编:黄茜
下一篇