80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
志愿者;孩子;捐款
志愿者自发捐款涓涓暖流温暖重病学生
“这些捐款都是志愿者的一份心意,请转交给唐明豪同学的父亲,给孩子治病用。
2018-10-17 11:33:00  来源:盐城晚报  作者:刘继成 陶秋凤  

  “这些捐款都是志愿者的一份心意,请转交给唐明豪同学的父亲,给孩子治病用。”10月15日,世华爱心公益慈善服务中心会长田士华将4560元爱心款交到了盐渎实验学校大队辅导员陆道增的手中,委托学校转交,期盼孩子早日康复,重返校园。

  盐渎实验学校二年级4班的唐明豪同学,于2017年4月经过多方诊断确诊为尤文氏肉瘤,现仍在上海治疗。前天,在电话中,唐明豪的父亲唐伟讲述了孩子的病情,“骨扫描结果出来了,比预想中的还要糟糕,颈椎又复发了,目前疼痛靠止痛药止痛,不能走路,只能在床上度过,化疗效果还得看第二化疗评估结果。”唐伟表示儿子患的是咽旁尤文氏肉瘤伴全身转移,至今的一年半时间里,孩子化疗18次,放疗78次,花了大概五六十万,但是效果一直不理想,“而现在可用的药并不多。”

  “唐明豪因为治疗费用较大,家人发起网上筹款,我也在微信朋友圈里转发,正好被田士华先生看见。”陆道增老师告诉记者,田士华是学校的校外辅导员,他得知情况后,主动在志愿者团队中发起捐款倡议。

  “我看见给孩子治疗的倡议后,立即捐款100元。虽然只是一点小钱,但是能够用这种随手就花掉的钱去帮助一个需要的人,我觉得是一件好事。”采访中,志愿者高新军告诉记者,他说:“有机会还会鼓励身边的家人朋友一同参加志愿活动。”

  志愿者陶德勇自从去年加入世华公益组织后,只要一有空就会去街道、社区做一些力所能及的志愿服务,他觉得志愿精神就是互帮互助,奉献爱心,这次,他捐助了120元,“我觉得社会需要正能量。”

  今年39岁的志愿者王翠红是两个小孩的母亲,女儿刚上5年级,和唐明豪年龄相仿,自己开了家进口食品公司。她认为做志愿者能帮助人很开心,也经常带着自己上高一的儿子一同参加,希望能给孩子树立一个榜样。她说:“其实我也没有多想,就是觉得每个人心里只要有一份爱心,就能托起一个希望。”

  “42名志愿者,本着自愿的原则,共计捐款4560元。”田士华自己也是一名工薪阶层,捐出600元,他说:“希望唐明豪不放弃希望,克服病魔。”

  “谢谢世华公益组织以及各位爱心人士的无私帮助。”电话中,唐伟表示,儿子患病后得到了学校、亲朋好友,以及许多素不相识的好心人的大力帮助,“大爱无疆,谢谢大家在我们家最困难的时候给予我们帮助和勇气,无论怎样,我们都不会放弃给儿子治疗。”

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部