0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
无偿献血;献血;圣文
夫唱妇随十七载挽袖献血志愿服务十余年继续奉献
”薛书珍非常支持丈夫的决定,她说她还未到无偿献血截止年龄,会继续献下去,同时也会和丈夫一起宣传献血,为我市无偿献血事业多作贡献,帮助更多病患得到及时有效的治疗。
2018-10-29 14:24:00  来源:盐城晚报  作者:陆荣春  

  盐城晚报讯10月26日上午,市中心血站来了一对特殊的献血者,他们是倪圣文、薛书珍夫妇。当天也是倪圣文达到法定献血限制年龄前的最后一次献血。

  倪圣文,1958年10月生,在盐都纪委工作。妻子薛书珍,1962年4月生,退休。倪圣文2001年6月参加无偿献血,献全血9次计2100ml,献血小板130次计240个治疗单位。薛书珍2002年6月参加无偿献血,献全血9次计1800ml,献血小板125次计136个治疗单位。他们2008年加入市红十字会无偿献血志愿服务队,先后10次荣获全国无偿献血奉献奖金、银奖。他们是全国无偿献血志愿服务星级志愿者。他们的志愿服务时间累计达497.5小时。

  市红十字会无偿献血志愿服务队负责人介绍,倪圣文、薛书珍夫妻俩积极参加无偿献血和志愿服务,17年来,他们是市中心血站的常客,只要临床有需要,他们都会第一时间到血站献血献爱心。“一本本获奖证书见证了他们无偿献血无私奉献的精神,无偿献血是他们一生的荣耀,虽然他们不是很富有,但他们拥有一颗大爱之心,无偿献血助人为乐。我们广大志愿者要向他们学习,积极参加无偿献血,做文明事、当文明人。”

  倪圣文表示,虽然自己到了法定献血限制年龄,将来不能献血了,“但自己永远是市红十字会无偿献血志愿服务队成员,会继续宣传无偿献血知识,招募更多的爱心市民加入到无偿献血奉献爱心的行列。”薛书珍非常支持丈夫的决定,她说她还未到无偿献血截止年龄,会继续献下去,同时也会和丈夫一起宣传献血,为我市无偿献血事业多作贡献,帮助更多病患得到及时有效的治疗。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部