0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
城市文明;影城;政务服务中心
盐城市文明出行体验团再次上街 “挑刺”助力创文
10月26日,盐城市文明出行体验团走进盐城市演艺集团、南金鹰卢米埃影城等文化活动场所和市政务服务中心,开始成团以来第三次文明出行集中体验活动。
2018-10-30 09:51:00  来源:盐城文明办  

  10月26日,盐城市文明出行体验团走进盐城市演艺集团、南金鹰卢米埃影城等文化活动场所和市政务服务中心,开始成团以来第三次文明出行集中体验活动。

  盐城市演艺集团门前场地上,有“残疾人专用车位”区域,这一文明举措,让体验团成员对下面的体验充满期待。在志愿者引导下,大家换乘了两部升降电梯、过了1道电动门后来到剧院内,看到人行过道两侧各预留了2个轮椅位。文明观察员丁爱东体验了1楼卫生间,对这里无障碍设施的设置点赞,并提出相关优化建议。

  在南金鹰卢米埃影城,体验团成员来到观影2号厅和5号厅,发现轮椅可直接推进场内,观看电影比较方便。在无障碍卫生间,里面空间被杂物占领。经盐城市文明出行体验团团长吴登清宣传,经理现场叫人前来清理,承诺为残障人群提供更好的观影条件。体验团秘书长潘俊山还建议影城要设置醒目的无障碍通道影厅提醒,并在手机软件进行提示,以便更加方便残障人士。

  盐城市政务服务中心无障碍设施从设计、施工、使用,都严格按照要求、标准配置,坡道、盲道、残疾人专用停车位、无障碍卫生间、升降电梯、轮椅等全部配置到位。体验团成员们对所有设施进行逐一体验,取得了良好的体验感受。体验团成员吴益鹏在体验升降电梯时,建议电梯按钮上增设盲文,得到中心相关负责人的重视。该负责人表示,中心正在招募志愿者,为需要服务的市民提供更多服务。

  在体验活动中,大家还发现了一些不文明现象,如少量电动自行车停在盲道上,部分公共场所没有残疾人专用停车位。“创文,我们在行动!”吴登清表示,体验团将把发现的问题进行汇总梳理,向有关方面提出整改建议,并在适当时候进行回访,助力盐城市文明出行环境进一步改善。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部