标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
乡村;中国农村;农业农村
百佳美丽乡村在盐城交流经验
10月30日, 2018中国美丽乡村百佳范例经验交流会在亭湖区黄尖镇举办。
2018-10-31 15:49:00  来源:盐阜大众报  作者:黄露 郑朝成  

  10月30日,2018中国美丽乡村百佳范例经验交流会在亭湖区黄尖镇举办。中国农产品市场协会会长张玉香,农业农村部农村社会事业发展中心主任张辉,中国农村杂志社党委书记、社长彭小元,农业农村部乡村产业发展司副司长刁新育,中国农村杂志社副总编辛燕,中国农村杂志社党委委员胡国明,省农业农村厅巡视员朱子华出席会议。副市长顾云岭致辞。

  去年,中国农村杂志社组织开展了美丽乡村百佳范例评选活动。150多个候选村庄以文字、图片、视频等形式向社会公示并进行网络和微信公众号投票,专家评审委员会按照地域的代表性、类型的典型性、建设的先进性等原则,票决产生了全国美丽乡村百佳范例。全省有4个乡村入选,亭湖区黄尖镇黄尖居委会为我市唯一入选乡村。

  顾云岭在致辞中说,近年来,我市大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,全力推进美丽乡村建设,走出了一条产业生态高效、环境优美宜居、生活文明健康的生态文明乡村建设的新路子。我们将以此次活动为新的起点,进一步做好美丽乡村建设的盐城文章,全力改善生态环境,发展生态经济,培育生态文化,加快形成农村经济、社会、生态和谐发展和城乡一体化发展的新格局。

  会上,中国丹顶鹤迁徙联盟发出保护倡议宣言。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部