80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
街道;水环境治理;河道
盐城城南新区伍佑街道河长制助力创文
自河长制推行以来,城南新区伍佑街道高度重视水环境治理,坚持以问题为导向,以制度为保障,强化措施,扎实推进河长制工作,助力提升创文工作。
2018-10-31 15:51:00  来源:盐阜大众报  作者:姚金和 蔡跃 宋健  

  自河长制推行以来,城南新区伍佑街道高度重视水环境治理,坚持以问题为导向,以制度为保障,强化措施,扎实推进河长制工作,助力提升创文工作。

  该街道搬迁、拆除伍佑港北侧对河道污染较大的违建楼4450平方米;在伍佑港边建成“伍佑人家”绿色游园。同时,投入资金80万元对伍佑港进行冲浆清淤。5月份,再次投入资金41万元对集镇周边的4个3200米长的废沟进行疏浚。该街道整治串场河沿线沙石场12个、畜禽养殖场5家、封堵两侧排污口16处。

  伍佑街道出台河长制工作实施意见,落实街、村两级河长140名,制订考核细则,明确考评内容、项目分值、检查方法和评分标准,各河长每月正常巡河,河长办每月督察三次并形成通报,对存在的问题落实整改,对疏浚后的河道落实管护责任人,进行正常保洁,实施长效管护,保证整治成果,进一步提升河道管护水平,提升创文效果。

  该镇利用微信、QQ工作群、广播、LED显示屏等多种途径宣传实行河长制的好处和搞好河道管护工作的重要性,形成人人参与、齐抓共管的浓厚氛围,使河道管护工作成为广大干群的自觉行动。

  如今,伍佑街道水清岸绿、碧波荡漾,水环境治理成效显著,切实改善了生活居住环境,提升人民幸福指数。武林村的刘大爷不禁感慨道:“街道抓河道管护,村里河水变清了,岸边也种上了绿色树木,环境变美了,心情也好了,推行河长制真好!”

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部