80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城:一次别样的慈善捐赠
2018-11-07 16:47:00  来源:盐阜大众报  

  “孩子,听说你三年前得了白血病,家里为你花光了积蓄,还欠下了好多债,我们老姊妹俩商量,今天给你一些资助,望你好好治疗,早日康复!”

  “谢谢,谢谢,这辈子永远感谢你们!”只见小女孩双手合十,两眼流下了感激的泪水。

  “我女儿彦文,生下来才18个月,三个月前得了白血病,现正在苏州治疗,一天得花上大几千……”小彦文的父亲丁兴行接过两位大姐姐一沓钱,哽咽着不知说什么好。

  “我儿子王义,今年才15岁,也得的是白血病……”

  “这点心意你收下,不要叹气,你好好为孩子治病,我们手头宽裕了,还会支持你的!”

  王义的父亲接过包好的钞票,眼圈红润,“你们真是救命恩人,待孩子病好了,我一定登门……”

  10月30日下午,建湖县慈善总会办公室正举行着一次没有仪式的别样捐赠。捐赠人经慈善总会负责人反复追问,好不容易才说出自己姓王,其家在哪儿,身份信息等一概被婉拒。

  “我们不要宣传,不要宣传,我们只为帮助需要帮助的人,这点心意不算什么,放在别人身上也会这么做的……”这两位老大姐看上去像亲姊妹,年纪大些的60多岁,年纪轻些的也有五十大几,见受赠人一个劲地问她们的名字,两位老大姐钱一捐,就头也不回就走了,留给受赠人的是并不伟岸的背影……

  原来,这两位老大姐听说县里有慈善总会,一个星期前专门电话垂询,表达要向最困难、最需要帮助的人捐点钱,并拜托慈善总会帮她们物色帮扶对象。

  接到捐赠人的电话后,慈善总会马上请县民政局社救科调阅全县特困群众档案,经过反复筛选,最终确定了四名急需帮扶的对象。捐赠当天,该县慈善总会分别联系上需帮扶的对象和两位老大姐,两位老大姐把准备好的36000元现金,分别装进四个信封,并按时来到慈善总会,在慈善总会领导的介绍下,两位老大姐分别把现金亲手捐给了受助对象。

  一次别样的捐赠,表达的是浓浓爱意,反映的是盐城人可敬的精神风尚,但愿这样的捐赠多些、再多些……

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部