标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城市表彰“新时代盐城好少年”
2018-11-15 15:25:00  来源:盐城晚报  作者:杨磊  

  盐城晚报讯11月14日下午,首批“新时代盐城好少年”暨第三季度“盐城好人”发布会举行,现场给6位“新时代盐城好少年”和15位“盐城好人”颁发荣誉证书。

  前一段时间,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合开展了“新时代盐城好少年”宣传推选活动。同时,市委宣传部、市文明办组织开展了今年第三季度“盐城好人”宣传推选活动,经过广泛发动、基层推荐、专家评审、媒体公示等环节,最终产生了6位“新时代盐城好少年”、15位“盐城好人”。

  6名“新时代盐城好少年”分别是:全面发展、热心公益的最美学生孙晨,爱好广泛、全面发展的好女孩刘春阳,品学兼优、热心公益的阳光少年张钰,用行动感恩生命的最美女孩单雨欣,兴趣广泛、品学兼优的“三好生标兵”房志,身残志坚、多才多艺的好少年潘留成。

  15名“盐城好人”在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出,分别是捐献遗体圆心愿的梁国权,孤残儿童的“好妈妈”林海平,照亮盲人求医路的市第三人民医院保安中队28人团体,以文福泽一方乡邻的乐华泽,危难之时火海救人的退伍军队张清,寒冬带伤救八旬二老的吴高中,勇救落水儿童的城管队员柏志全,回收次品不贱卖、以诚待人树口碑的养殖户李惠平,拾金不昧捐赠谢款的七旬党员树竹友,用真诚打动归国华侨的乔约华,带病调研18年、助力脱贫攻坚战的韩立坚,将论文写在田野上的农技专家张红叶,把大爱播撒在雪域高原上的支教教师张大中,侍奉岳父四十余载的李佩才,悉心照料瘫痪公婆的“好儿媳”殷友菊。

  “接触公益事业,是受我爸爸的影响。他经常参加公益活动,我耳濡目染之下,也跟着一起参加。”亭湖高级中学高二学生孙晨说。孙晨品学兼优,在“叶圣陶杯”“语文报杯”全国作文竞赛、全国中学生英语能力等竞赛中屡屡获奖。她兴趣广泛,唱歌、舞蹈、二胡样样精通,多次获省级以上才艺大奖。她尊敬老师,团结同学,孝敬长辈,热心公益,积极参加各种公益活动,多次被评为“最美志愿者”。她是市优秀团员和学生干部,“全国最美中学生”荣誉获得者。

  近几年来,盐城好人辈出,全市已有73人(组)当选中国好人,120人当选江苏好人,386人当选盐城好人,4人获得全国道德模范提名奖,26人获得省道德模范及提名奖,111人获得市道德模范及提名奖。

  近期,市文明办等五部门将出台《“新时代盐城好少年”推选宣传办法》,确保“新时代盐城好少年”像“盐城好人”推选一样常态开展,每个季度评选出5至6名“新时代盐城好少年”,并与“江苏好人”“中国好人”同步推荐上报,积极参与省、中央“新时代江苏好少年”“新时代中国好少年”的评选。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部