标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
滨海县蔡桥镇加强乡风文明建设
2018-11-29 14:23:00  来源:盐阜大众报  作者:陶建飞  

  从一张小小的爱心公益积分卡,到道德讲堂的大讲台,崇尚善行义举的普通百姓成为核心价值观引领的主力军。让文明乡风焕发魅力,加快乡村振兴步伐,在滨海县蔡桥镇赢得了丰厚的回报。

  近日,在蔡桥镇四层村,20多名村民的爱心公益积分卡超过了50分,在村委会设立的爱心公益小超市领回毛巾、洗衣液等奖品。在新沙村,5位善行义举的百姓走上村道德讲堂的讲台,讲述自己乐于助人、热心生态环保的心得感受。在镇善行义举榜上,群众举荐、村级评议的10位“蔡桥好人”先进事迹集中展示。

  乡风文明就是生产力,这是该镇始终秉持的发展理念。按照市委“开放沿海、接轨上海、绿色转型、绿色跨越”的战略部署,该镇把人的素质作为推动发展的核心动力。围绕乡风文明建设开展一系列活动,千家万户创文明,人人争当好公民的氛围十分浓烈。移风易俗示范村创建,“蔡桥好人”评比、文明户创评、青年志愿服务社团、文明乡风文艺汇演、法治宣传“四进四送”等活动如火如荼。鑫源香业、万欧金属、八达校具等一批回乡创业规模项目纷纷落地,吸引了衡鼎新能源、诚科科技、雷凯胶粘等近10家外地企业到镇投资,500多名农民成为企业员工,脱贫攻坚成效显著。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部