1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐都区龙冈镇积极推进文明养犬
2018-12-06 14:18:00  来源:盐阜大众报  作者:顾仁洋 周立春  

  在全国文明城市创建工作中,盐都区龙冈镇建立和完善“政府领导、部门协作、社会参与”的防治机制,开展家犬狂犬病集中免疫行动,加强养犬管理,做到“依法养犬、规范养犬、文明养犬”,有效预防疾病传播。

  该镇通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语、广播等途径发动群众主动为犬只免疫;兽医专业人员配合村(居)详细开展摸底排查,做好犬只存栏统计登记。该镇成立防疫小分队,开展集中免疫,免费服务到位,确保集镇犬只免疫密度达98%,农村犬只免疫密度不低于95%,免疫犬只的免疫证发证率、免疫标牌佩戴率达100%。配置免疫注射器材严格实行“一针一犬”,注射人员着防护用品,对大型犬只使用保定钳,确保防护到位,安全免疫。同时,该镇还对免疫后犬只,进行详细登记造册,建立完善的档案,建档率达100%。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部