标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
长荡镇“好人”传递道德“接力棒”
2019-01-07 16:11:00  来源:盐阜大众报  作者:陆海英 张建忠  

  1月5日下午,射阳县长荡初级中学礼堂里歌声飞扬、温暖如春。该镇“崇善向孝·幸福长荡”2019年“好人签约”暨第五届“最美长荡人”颁奖典礼正在这里举行。

  “为庆祝改革开放40周年,展示长荡三个文明建设成果,进一步传递‘好人’‘接力棒’,传承‘好人’文化,放大‘好人’榜样效应、群羊效应,‘中国好人’周守伟、‘江苏好人’董少成、‘盐城好人’谷远松联手向全镇发出了‘好人签约’联手结对倡议书,我镇孝老爱亲代表张茂琴,优秀儿媳代表陈海燕和夏会芬带头现场登台签约,下面有请他们上台……”主持人话一说完,顿时台下掌声四起。

  “早听说,我们镇有‘好人’近百人,刚才听主持人讲,果然名不虚传,我不但要把今天的活动转发给微信朋友圈,而且还要向左邻右舍宣传,向‘好人’看齐,为全镇打造‘好人特色镇’作贡献。”该镇中河村二组村民张爱明深有感触地说。

  刚签完约回到台下座位的该镇敬老院副院长张茂琴告诉笔者:“在今后的工作,我要向‘好人’学习,以实际行动照顾好敬老院的老人,不辜负他们的希望,争取明年登台领奖。”

  据该镇分管负责同志介绍,“最美长荡人”评选活动今年已是第五个年头。五年来,该镇共涌现出各类先进典型859人次,其中1人获评“中国好人”,2人获评“江苏好人”,2人获评“盐城好人,1人获评“盐城市第五届道德模范”,24人获评“最美射阳人”,累计评选出82名“最美长荡人”,“好人”的不断涌现,助推了乡村振兴和三个文明建设,该镇先后获评国家级生态镇、江苏省文明镇、江苏省卫生镇、江苏省社会治安先进镇等荣誉称号,三次蝉联全县绩效考核综合奖。

  今年的颁奖典礼中,还穿插了群众喜闻乐见的文艺节目,有反映四个托底好政策的小品,有新文明实践站点开展文明活动的快板,有宣传文化管理员原创的手语舞,有老百姓喜欢的农家表演唱,有得过国际大奖的杂技等。同时还通过“射阳·长荡”微信公众号平台以现场网络直播的形式,宣传推广“最美长荡人”,广泛传播射阳县委县政府“一全员四个托底”等民生好政策,唱响崇德向善、孝老爱亲主旋律。

  “美在长荡,美在身边。2019年,我们将继续在全镇范围内挖掘、培树最美典型,推进新时代文明实践活动常态化、规范化运行,以榜样的力量感召所有长荡人敬业奉献、崇善向孝,推进全镇乡风文明建设向更高层次迈进。”该镇党委主要负责同志信心满满地说。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部