标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
城南新区新都街道成立志愿服务联盟
2019-01-09 14:46:00  来源:盐阜大众报  作者:蔡丹丹 王国荣 王雪莲  

  日前,城南新区新都街道在欢庆“邻里之家”两周岁生日时,成立“共同的家园”志愿服务联盟,吸引16家单位和7个社会组织加盟。这一公益组织将为居民提供更加优质的服务。

  两年前,新都街道建立“邻里之家”志愿者服务平台,成为服务品牌。新都街道与市区有意从事公益的企事业单位和社会组织联系,成立“共同的家园”志愿服务联盟,吸引了e城e家、好百邻、阳光健身、新东方、市图书馆等16家单位和市朗艺协会、海德“YOU+”等7个社会组织加盟。志愿服务联盟将定期走访慰问困难家庭,为辖区居民义诊,给孤老残弱老人送温暖,并组织志愿者为贫困儿童、弱势群体开展帮扶捐助活动。另外,志愿服务联盟还组织志愿者清理河道、参与文明城市创建等志愿服务等活动,发挥“三社联动”作用,形成“有创业、有健康、有成长、有共享、有关爱”的社群生活互动新模式。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部