0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
城南新区黄海街道睦邻积分基金会成立
2019-01-09 14:49:00  来源:盐阜大众报  作者:王京琼 郭欣 唐敏敏  

  “这位顾客,您持有社区‘睦邻卡’,已为您本次消费打折。”近日,城南新区黄海街道平湖社区党总支创新设立全市首家“睦邻积分基金会”,以小小积分盘活企业公益、弱势群体救助、志愿者服务、个体商户增收等多方面资源,打造积分公益、积分慈善、积分代酬、积分助商等多个个性化环节,居民参与社区活动热情高涨。

  “我积极参加社区组织的志愿活动,前几天社区发了这张‘睦邻卡’,我去理发还给我打了折呢!”家住公园道一号小区的居民陈大姐很高兴。据悉,平湖社区睦邻基金会是以“睦邻卡”为载体,实行志愿者公益积分制度。在注册志愿者的基础上,导入基金会运作模式,居民通过捐衣捐书、参加社区志愿活动、自发关爱身边弱势群体等三种方式,获取“睦邻卡”,兑换积分,形成“奉献——积累——回报”的帮扶新模式。基金会成立以来,吸引了大批爱心人士加入,还增投多笔爱心基金。“参与社区党建共建活动,既助推社会公益事业,又打响企业知名度,一举多得。”水城度假酒店负责人说。

  “‘睦邻积分基金会’项目的建立只是开始,街道党工委将继续加强与完善社区志愿者服务体系建设,营造文明和谐的社区氛围,全面提升社区居民的获得感与幸福感。”黄海街道党工委副书记、政法委书记陈雷说道。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部