0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
文明旅游守护景区“高颜值”
2019-02-12 10:23:00  来源:盐阜大众报  作者:刘庆宝 张勇峰  

  “乖宝宝,真棒!”大年初三,盐城大纵湖旅游景区众多游客纷至沓来,各个大小景点都被游客挤满,尽管刮着大风,但依然秩序井然,处处展现出人人讲文明、处处有温情的新风景。一个小男孩喝完了刚买的热奶茶,一不小心空杯子被风刮跑,他追了两丈多远,拿着空杯子送到不远处的垃圾箱里。

  春节期间,来大纵湖旅游景区的外地游客倍增。旅游景区围绕文明景区、卫生景区建设,充分利用景区现有宣传栏、横幅、LED屏、文明旅游引导员、广播等多渠道,积极开展文明告知、文明提醒活动,让游客深入了解景区文明旅游的相关知识和法律法规,提倡文明旅游,规劝文明旅游,文明旅游引导员在服务期间发挥了重要作用,展示了良好的精神风貌和专业素养。

  来自上海的游客张成香阿姨说:“大纵湖旅游景区景点很美、场地很干净,工作人员很热情,虽然排队人数很多,但井然有序,没有乱插队的情况发生,看周边的宣传栏,也能知道景区内好玩的景点、好玩的项目、好吃的东西,能感受到这个景区的热情和友善。”

  初二下午,游客多,景区观光车调度困难,从南京来的旅游团主动把车辆让给无锡的老年旅游团,体现出人人关爱老年人的新风尚。一位盐城游客是个老烟民,看到景区禁烟宣传标语后,主动把吸了两口的香烟掐灭,扔进垃圾箱。

  “春节期间,景区全体工作人员全员无休、全员上岗,定岗定位定责,加强景区内秩序维护和向导指引管理,我们也联合公安等执法部门对景区内重点区域进行专项督察,确保景区安全,力保游客文明出行。”大纵湖旅游景区负责人曾榕海介绍说,“景区以文明旅游为契机,积极倡导‘文明旅游从我做起’,一是大力加强景区文化、旅游建设,发挥文明旅游熏陶、教化作用,积极倡导绿色文明出游;二是提升景区从业人员的文明素质,在遇到不文明言行时,景区工作人员耐心做好解释和疏导工作,化解矛盾,保护游客安全,维护景区良好秩序,努力营造文明和谐的旅行环境。”□刘庆宝记者张勇峰

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部