1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
特别大礼包送到敬老院
2019-02-12 15:55:00  来源:盐阜大众报  作者:陆海英 张建忠 程兰霞  

  正月初一一大早,射阳县长荡镇敬老院的五保老人王金妹拿起遥控器打开电视,坐在床头津津有味地看着重播的春节联欢晚会,喜笑颜开。“我喜欢看文艺节目,特别爱看春节联欢晚会,好热闹。昨天晚上躺在被窝里看了一会困了,没看完,今早继续看。”

  王金妹老人来自甲候村,年近八旬,入住敬老院已有10多个年头。“以往看电视要到客厅,大家集中一起看,由于人多,我喜欢看的节目经常看不到。再说,天冷了,早早上了被窝,就不想跑到客厅看电视了。”王金妹说,现在好了,房间里有电视了,想看什么节目自己调,想什么时候看电视都可以,很方便。

  “我住的房间空调效果不好,噪音大,吵得我睡不着,有时索性把它关掉。”年过八旬的陈爹爹说,新装的空调效果非常好,温度好调控,遥控器也很灵光,今年春节坐空调间里看着春晚,是最舒心的一个年。

  “这些都要感谢苏州鼎旭建材有限公司董事长汪江波先生,他想得周到,向我们敬老院捐献了价值15万元的33台空调和47台大彩电。”长荡镇敬老院院长周守伟一边给老人拜年,端上热腾腾的早饭,一边感动地介绍道,汪江波是长荡镇胜利桥村人,他在苏州创业成功后,情系家乡,多次为家乡修桥铺路捐资,捐资金额高达33万元,被镇里评为第二届“最美长荡人”。

  据了解,今年元旦前夕,汪江波从父亲那里得知镇敬老院五保老人宿舍里的空调由于使用时间较长,功能效果有所弱化,再加上不少老人看电视需要跑到客厅,在冬天很不方便。他便萌发了购买空调和彩电帮敬老院解决难题,回报家乡的想法。为了让敬老院的老人在空调间里看上2019年春节联欢晚会,汪江波特地与镇里相关负责人对接,核对好空调和彩电的需求数量后送货到敬老院,并安排相关安装事宜,圆了敬老院60多位孤寡老人的新春梦想。□通讯员陆海英张建忠记者程兰霞

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部