0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
下班路过事故现场 护士雨中跪地救人
2019-02-14 08:10:00  来源:扬子晚报  

  扬子晚报讯(记者 施广权)2月12日晚18时许,盐城市建军东路与天山路交叉口发生一起汽车三轮车事故,三轮车驾驶人受伤较重,倒地昏迷不醒。

  盐城市中医院21病区护士吴蓉蓉下班途中行至附近,出于职业本能,她立刻主动上前,跪在伤者身旁,为其检测脉搏和呼吸,密切关注身体状况,随时准备采取急救措施,并耐心安慰手足无措的伤者家属,全程协助交警工作。当时正下着中雨,吴蓉蓉在救护车到达现场前一直保持跪地姿势。急救人员将伤者抬上救护车时,吴蓉蓉已双腿麻木,一瘸一拐准备离开现场。在民警再三追问下,她才透露了自己名字。和急救人员简单交接病情后,确认伤者已无大碍,她便悄悄地离开。

  “这样的一幕,真是太让人感动了。”现场交警忍不住将这画面拍下,并上传至网络,引来众多网友关注转发,大家纷纷为盐城市中医院这位美丽善良的90后护士点赞。

  “当时真没考虑那么多,第一反应就是救人,我只是恰巧路过,同事们遇见这事都会这么做的。”对于大家的称赞,这位美丽的90后姑娘显得有些羞涩,对于自己救人的事,她说这是自己应该做的,并没有什么特别之处。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部