0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
“盐城青年五四奖章”评选活动启动
2019-03-18 09:41:00  来源:盐阜大众报  

  记者日前从团市委获悉,第八届“盐城青年五四奖章”评选工作正式启动。据了解,该评选活动已经走过了七届,累计评出71枚奖章。

  本次评选活动申报人选、集体可通过单位或居住地团组织报名,也可自荐报名,通过拨打电话0515-86662210了解相关情况,或者关注盐城共青团微信公众号进行了解。本次活动报名时间截止到3月25日,评选获得该荣誉人员将在“五四”期间受到表彰。

  个人申报人选要符合以下基本条件:年满14周岁,不满40周岁的盐城市各行各业青年模范人物(含在其他地区工作的盐城籍青年和截至2018年12月31日在盐城工作两年以上的其他地区青年)。重点推荐35周岁以下青年;坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;踊跃投身建设新盐城伟大实践,弘扬社会主义核心价值观,在本职岗位上创先争优并取得突出成绩,具有良好的社会影响。另外,获得过县级“青年五四奖章”或其他县级以上荣誉。投身全省、全市重大工作项目且事迹突出的,条件可适当放宽。获得过该荣誉的人员不重复参选。

  申报集体应该在盐城重要建设领域、重点工程、突发事件和具有广泛社会影响的重大事件中作出特殊贡献,集体中35周岁及以下青年数应占总人数的60%以上。各团县(市、区)委、青联可根据实际情况,联合提名1个“盐城青年五四奖章集体”申报集体。

  据了解,“盐城青年五四奖章”是共青团盐城市委、盐城市青年联合会授予盐城青年的最高荣誉。本次评选活动目的是:集中展示新时代盐城青年的精神品格和价值追求,激励全市广大青年不忘初心、牢记使命,在决胜高水平全面建成小康社会,奋力推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列的新征程中发挥生力军和突击队作用。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部