标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
尤学兵热心助人获点赞
2019-04-26 09:43:00  来源:盐城晚报  作者:陆军 沈婷玉  

  路遇血流满面,素不相识的高龄倒地老人,扶不扶?4月24日一早,在射阳县淮海农场淮海公园内,淮海农场社区社会管理科科长尤学兵用自己的实际行动,给出一个最好的答案:“立马扶”。

  淮海农场社区联防队员蔡育浩从微信上发来信息,报料农场社区管理科科长尤学兵见义勇为救助老人的情况,希望本报传播发生在农场大地上的正能量。原来,4月24日早晨6点多,家住农场朝阳小区的83岁老人袁孝兰和93岁的丈夫王金山一起在淮海公园散步时,因患有轻度阿尔兹海默症的袁孝兰不知何故,走路时重重摔倒在水泥路上,当时鲜血满面,情况危急。此时,每天来公园晨练的尤学兵路过此地,立即上前看看老人的身体情况,并询问老人有何不适,随后,立即跑到淮海路上拦住一辆私家车,在路人帮助下,迅速背起老人快步上车,送到附近的淮海医院,找来医护人员对老人进行救治。同时,电话通知老人的儿女前来照顾。

  经检查,老人面部多处被撞出淤血,经过医生的观察和伤口处理,老人并无大碍,由于年龄大的缘故,还需要留院观察和辅助治疗。老人的孩子赶到医院时,尤学兵这才放心地离开了医院。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部