标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
草根作家陈万星捐书助力公益
2019-05-06 10:46:00  来源:盐城晚报  作者:宋晓华  

  “五一”前夕,位于响水县经济开发区金湾居委会文化活动中心里欢声朗朗,该县草根作家陈万星向该县义工协会创办的“七彩驿站公益书屋”捐出百余册图书,以协助书屋举行公益活动。

  捐赠仪式上,陈万星一边和现场读者交流,一边分享他的读书感悟和写作历程。他说,之所以选择五一节前捐赠图书,一是因为春天是读书的季节,是孕育希望的季节,二是因为当天是他的生日,捐赠图书非常有意义。

  谈到捐书的缘由,陈万星向大家讲起了一段往事:五六年前,因为他原来的单位搬家,淘汰了很多东西,好多人都挑选有价值的生活用品,而他却只借了一辆电瓶三轮车,把堆放在办公室里多日无人问津的5千多册图书整整齐齐装好,拉回家。之后,他又在微信朋友圈和多个微信群里发布消息,让社会上需要书籍的人,免费到他这里选择、领取图书。

  几年来,陈万星已经捐赠给多家图书馆、私人书屋等近千册的各类精美图书。4年前,他捐赠近百册图书给中国好人、抗战老兵周仁甫老先生自费创办的“百姓书屋”;3年前,他捐赠近百册图书给灌南县田楼镇贺龙国先生自费创办的“龙国农家公共图书馆”,此外,他还赠送图书给多位素不相识的学生和家长,受到社会好评。他还把自己创作出版的无“的”小说《盛世情迷》和文学作品集《我型我酷》各30本,一起捐赠给了上述书屋。

  陈万星告诉大家,读书是一件能够让人快乐向上和思想提升的事情,希望大家都能养成一个喜欢读书、热爱学习的好习惯。记者 宋晓华 文

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部