标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城市表彰自强模范和助残典型
2019-05-17 09:56:00  来源:盐阜大众报  作者:张勇峰  

   5月16日上午,在第29个“全国助残日”到来之际,盐城市举办现场助残活动,并对20名事迹感人、具有鲜明时代特征的自强模范和扶残助残先进典型进行了表彰。

   10年前,因为意外触电,当年才20岁的王古青胸椎5节以下完全失去了知觉,从此只能与轮椅为伴。生活艰难,王古青却没有丧失斗志,他在淘宝上开了网店,将绿色农产品销售出去,赢得了天南地北客户的青睐。

   王古青因此获评“十佳自强之星”,与他一起获得该项荣誉的还有吴佰融、周元军、胡晓勇、秦亚武、刘士豪、龚艳兵、王冬、施占成和滕本军等人。

   盐城协和医院院长徐丽玉视残疾人为亲人,不但对他们的康复生活关怀备至,还经常组织残疾孩子及亲属走出去亲近大自然;由她牵头开展的“情系残疾同胞,共享一片蓝天”“让爱驻您家”等社区公益活动,帮助了200多位重度残疾人及家庭,为他们提供体检、医疗、康复、心理疏导等服务。

   徐丽玉、张长亮、陈永智、赵玉华、江迎春、陈彬彬、刘伟峰、阮彪、沈庆平、唐敏等10人荣膺“十佳助残服务之星”。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部