标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
阜宁县板湖镇开展文明实践志愿服务
2019-05-20 11:15:00  来源:盐阜大众报  作者:薛为庆 郭立学  

  5月12日,阜宁县板湖镇新时代文明实践所联合镇卫生院开展新时代文明实践志愿服务活动。

  在该镇孔荡村活动现场,志愿者们悬挂横幅,摆放宣传板报,镇卫生院志愿者和家庭医生健康团队的全科医生耐心解答前来就诊居民各种疑问,对常见病、多发病及其预防治疗措施进行详细的讲解,同时为糖尿病、高血压等慢性病人建立健康档案。护士们忙着为就诊居民量血压、测血糖、测身高和体重,公卫管理所人员发放慢性病防治及其他健康知识宣传资料。通过大力宣传健康科普知识,倡导健康、文明、进步的生活等方式,增加居民对疾病知识的了解和认识,引导居民树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养,携手共建“健康阜宁”。

  活动现场气氛热烈。此次义诊活动共诊治约200人次,免费派发各类宣传手册400余本,得到群众一致好评。

  据板湖镇宣传委员李加政介绍,今后,板湖镇将进一步夯实志愿服务制度建设,持续加强志愿服务宣传力度,不断开展形式多样的志愿服务活动,提升志愿服务质量,树立为民服务的良好社会形象。

相关专题: 

“新时代文明实践中心”专题 

新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部