0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
倡导移风易俗 助力文明创建
盐城市文明风尚宣传团走进街道
2019-06-05 11:26:00  来源:盐阜大众报  

  “大力传承尊老、孝老、爱老的传统美德,自觉树立厚养薄葬观念”,5月31日下午,市文明风尚宣传团与大丰区丰华街道在大丰区图书馆举办“倡导移风易俗,助力文明创建”主题活动。

  宣传团成员胡银华、高冲分别宣讲了大丰籍中国好人仇玉彩、盐城道德模范邹向宇的先进事迹。好人们现场分享了自己的人生感悟,感染了在场的每一位人。乐华泽代表市文明风尚宣传团向好人献花礼遇好人。宣传团成员陆海玥讲述红色故事。该区城东实验小学老师张晓琴讲述了自己的家风家训故事,真情感人。宣传团成员仇文倩说:“这样以身边人、身边事的面对面宣讲,不仅感染了群众,也感染自己。”活动中,文艺宣传志愿者还现场表演了移风易俗的精彩节目,引导群众做勤俭节约的实践者,助力盐城文明城市创建。

  活动结束后,市文明风尚宣传团一行深入该街道农户家中,宣传文明创建,讲解《盐城市民文明16条》,向群众发放《推进移风易俗、弘扬时代新风倡议书》1000多份。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部