0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
居民快乐参与学习绿色理念
2019-07-16 10:32:00  来源:盐城晚报  

  盐城晚报讯7月12日下午,一场由歌舞、小品等节目组成的“垃圾分类就是新时尚”的生活垃圾分类公益宣传文艺演出在新洋经济区童家沟社区举办。由亭湖区环境卫生管理处主办、社区协办的此次活动,旨在增强社区居民对生活垃圾分类知识的了解,让更多居民参与到垃圾分类的行动中来。

  活动现场,工作人员通过生动的小品《生活垃圾》,简单地说明如何进行垃圾分类,哪些垃圾分属哪一类,令社区居民对垃圾如何分类有了深入了解,使“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。“我们从报纸新闻上得知上海已经开展生活垃圾分类,但究竟该如何分还是不太明白。观看了这次演出后,更深入地了解到垃圾分类的重要性。”家住童家沟社区辖区内港口六公司家属区的王爷爷说,“希望这样的活动能多多开展,毕竟保护环境就是保护自己。每个人能居住在一个良好的环境里,对大家来说都是一件幸福的事。”

  居民们边观看活动,边互相讨论着垃圾分类工作的重要性,介绍着自家的良好做法。“活动促使社区居民更积极地参与到垃圾分类的行动中来,认识到垃圾分类要从现在做起、从自己做起,为社区开展垃圾分类工作的进一步推广打下良好基础。”童家沟社区党总支书记王峰书记介绍说,“社区居民是生活垃圾分类回收的主体,居民小区是垃圾分类的主战场,大家的认知程度决定了垃圾分类工作的开展是否顺利。只有居民都具有环保意识,摒弃嫌麻烦的想法,才能将生活垃圾分类在源头环节有效进行。”

  实习生康诗雨张涵文记者陶秋凤

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部