0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城市见义勇为基金会送关爱41名“勇士”子女获助学金
2019-08-19 10:02:00  来源:盐城晚报  

  “帮助见义勇为人员子女解决就学问题,让他们的子女传承爱心,把爱的力量转化为回报社会的动力。”8月16日下午,市见义勇为基金会举办金秋助学金颁发仪式,41名见义勇为者的子女获得资助。

  “感谢基金会的叔叔阿姨一直关注着我们,我一定好好学习,树立自己理想,回报大家对我们一家的关心和帮助。”来自徐州工程学院大三的学生曹杰感激地说道。

  今年21岁的曹杰是江苏省见义勇为先进分子曹加刚的儿子,2011年7月11日凌晨2时许,两辆重载卡车经过通榆河大桥时不慎坠落通榆河,在曹加刚和妻子江文静的帮助下,4名驾驶员被成功救助上岸。

  曹杰说,见义勇为者和他的父亲一样,在他心目中是英雄,也是他的榜样,从他们身上看到了助人为乐、奉献爱心的美好情怀。“爸爸的行为让很多同学都很佩服,也感染了我,我以有这样的爸爸感到自豪,这也是我努力学习的巨大动力。”在校学习优异的曹杰生活中也是个热心肠,自己看到别人家有困难也会帮一把。

  “给孩子树立一个榜样,也是我们做父母的责任。”采访中,曹杰的父亲曹加刚说。

  近年来,市见义勇为基金会通过不断创新助学载体,健全助学网络,扩大助学范围,建立覆盖各学龄段的助学帮扶体系,全面推进金秋助学活动,为更多的见义勇为人员解决实际困难,真正让基金会成为“见义勇为人员之家”。基金会坚持以服务见义勇为人员为工作中心,通过打造助学、助能、助志、助业“四助”全程助学模式,着力做到应助尽助。2004年以来,该基金会已累计资助见义勇为人员子女500余名,发放助学金240多万元。

  市见义勇为基金会理事长李长见介绍,2019年1月1日起,《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》正式施行,其中加大了见义勇为人员权益保护力度,这无疑是见义勇人员的一大福音。他说:“我们希望,通过我们的服务把党和政府的温暖送到千家万户,帮助见义勇为人员子女解决就学问题,让更多见义勇为困难家庭燃起对未来的希望、树立起对生活的信心。让见义勇为人员子女尽力地去传递爱心,把爱的力量转化为回报社会、建设祖国的具体实践。”

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部