0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
志愿者真情陪伴 托老院里笑声浓
2019-09-17 11:20:00  来源:盐城晚报  作者:陈冬平 宋晓华  

  9月12日下午,射阳县红十字会援手志愿服务队的60多名志愿者携带水果等慰问品,来到该县温馨托老院,看望生活在这里的几十名老人,给他们理发、剪指甲,给他们表演跳舞、唱歌、器乐演奏,陪伴他们度过难忘的一天。

  一来到托老院,志愿者们就忙着从车上搬下带来的慰问品,把老人们一个个搀扶出房间,帮助老人剪指甲、修剪头发,陪伴老人聊天说话,给老人们分发带来的慰问品。活动中,志愿者们还精心准备了腰鼓舞《中国歌最美》、旗袍秀《花好月圆》、灯笼舞《红红中国情》、独唱《妈妈的吻》和笛子独奏《步步高》等十多个文艺节目,精彩的表演不时博得老人们的掌声和喝彩声。今年已经85岁高龄的张奶奶告诉记者,平时他们生活在托老院里,难得有机会出去走走,看看外面的世界,希望志愿者们能经常过来走动走动。

  援手志愿服务队队长严学友告诉记者,生活在托老院里的老人缺少亲情的关怀,志愿者们经常过来就是要让他们享受到人间的天伦之乐,享受到党和政府对他们的关怀。

  陈冬平 记者 宋晓华 文

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部