0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城:建湖县冈西镇表彰“好婆婆”“好媳妇”“好妯娌”
2019-10-17 10:17:00  来源:盐阜大众报  

  近日,建湖县冈西镇“好婆婆”“好媳妇”“好妯娌”颁奖仪式在龙翔公园举行,全镇18名“三好”人物受表彰。

  为大力传承和弘扬优秀家风家训,培育和践行社会主义核心价值观,推动全镇家风好、民风纯的良好氛围,充分发挥广大家庭在和谐社会建设中的作用,冈西镇精心部署“三好”评选工作。各村(居)按照标准报送“三好”先进人物材料80份,经过筛选公示,最终18名女性当选全镇“三好”先进代表。这些先进代表中有处处为后辈做表率,视媳妇为亲生儿女,传承优秀家风的好婆婆;有多年如一日悉心照顾残疾公婆的好媳妇;有识大体、顾大局争相孝敬老人,妯娌间相互体谅,共同担负起大家庭责任的好妯娌。

  近年来,冈西镇在推进社会主义核心价值观建设中注重家庭细胞作用,深入开展文明家庭创建活动,引导广大家庭重视家庭成员角色塑造,使每个家庭真正成为中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部