0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
大丰区恒北村80户家庭创建“美丽庭院”示范户
2019-10-23 09:58:00  来源:盐阜大众报  

  庭院绿化郁郁葱葱,茶室古香古色,客厅家具摆放整齐有序,卧室温馨舒适,厨房干净整洁……一走进大丰区大中街道恒北村村民方霞家中,就能感受到“美丽庭院”创建给村民带来的获得感和幸福感。

  恒北村是国家级生态村,省五星级乡村旅游示范区。近年来,该村坚持以“人美”为核心,以办好妇女议事会为主要抓手,深入挖掘“美丽庭院”的文化内涵,为提升村容村貌增色添彩。

  该村妇联利用微信公众号开展“全民参与和谐共创,晒晒我的美丽庭院”系列活动,集中展示各家各户创建情况;以村民小组为单位分组开展美丽庭院擂台赛,进一步展示全村“美丽庭院”创建典型情况。同时,出台《恒北村美丽庭院创建奖补政策》,鼓励村民主动参与美丽庭院创建,引导妇女带头改造自家庭院,创办农家乐民宿,促进富民增收。

  目前,该村已有80个家庭成为全村第一批创建“美丽庭院”示范户,精品庭院创建完成200多户,实现了“一家美”到“户户美”,“户户美”到“一村美”的创建目标,“美丽庭院”已成为绽放在美丽乡村中的一道亮丽风景。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部