0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐南高新区新都街道“绘”出文明好风景
2019-11-06 10:53:00  来源:盐阜大众报  作者:王雪莲 王寅  

  近日,盐南高新区新都街道在新丰花园、宏图伟厦两处小区共28栋楼试点推广水墨画形式的社会主义核心价值观墙绘宣传,反响颇好。

  金鹰雅居是一处老旧小区,墙面斑驳,小广告乱贴乱画现象严重。该街道创文办排查后,对小区进行换装改造。

  10月30日,一群“红马甲”走进跃进社区金鹰雅居小区,用手中的画笔将美德故事变成“风景”覆于雪白的墙面上。此次墙绘活动共有26名来自盐城工学院设计艺术学院的志愿者参与。前期,该街道与盐城工学院设计艺术学院签订大学生教育实践计划,为大学生开展志愿活动提供平台。

  “我们在绘制前到现场查看了墙面数量和面积大小,在多次和街道创文办协商讨论并修改墙绘设计方案后选定了‘少年中国’‘尊老爱幼’‘邻里和谐’‘中国梦’‘童真乐园’这5个主题。”盐城工学院设计艺术学院党总支副书记杨军非常支持大学生在课余时间开展志愿活动。

  近期,志愿者将对墙面进行二次美化,得到小区业主连连称赞。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部