0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城亭湖区“五进五讲”提升全民道德素养
2019-11-07 10:17:00  来源:盐城晚报  

  盐城晚报讯 日前,“江苏好人”田士华走进亭湖区五星街道,与群众分享他的人生故事。这样的宣讲活动,每年在亭湖区要举办上百场次。

  在亭湖区,道德讲堂已在社区、村镇、机关、学校、企事业单位实现全覆盖,道德典型们经常被邀请去讲课,像“中国好人”刘婵、陆春銮等老典型的讲课日程都是排得满满的。为了在广大市民中形成“知典型、学典型、做典型”的良好氛围,亭湖区结合新时代文明实践活动,组建好人志愿宣讲队伍,开展“身边好人讲身边事”道德典型“五进”宣讲活动,刘婵等8位“中国好人”“江苏好人”“盐城好人”受聘为首批道德典型宣讲员,宣讲“政治理论、道德与法、红色文化、传统文化、海盐文化和地方特色乡土文化”多元化发展。

  据了解,该区广泛开展道德典型“五进五讲”活动,全方位传承和弘扬中华传统美德,引导全区群众“知典型、学典型、做典型”,争当新时代文明实践的“排头兵”。

  韩朝娣

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部