0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
建湖县冈西镇设立崇德向善“好人墙”
2019-11-25 10:04:00  来源:盐阜大众报  作者:徐晶 徐维台  

  11月22日上午,一群居民在建湖县冈西镇政府大院外的墙壁前,一边观看11名道德模范的先进事迹,一边发出阵阵赞叹:这些都是我们身边的好人,值得我们学习。这块橱窗式的设施就是冈西镇为传递向上向善正能量而设立的“好人墙”。

  近年来,该镇深入开展社会主义核心价值观教育,引导人们弘扬美德、知行合一,身边的好人不断涌现。“这些在群众中涌现出来的先进典型,是助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的社会典型。让好人的相片上墙,回放好人的事迹,就是要让崇德向善风行水乡大地,凝聚起高质量发展的强大动力。”镇党委分管宣传的领导同志如是说。

  在今年上墙的好人中,有连续7年为敬老院老人送上万元压岁钱的孙红,有几十年如一日精心侍奉年高病重公婆的顾娟,有29年在自家门前升国旗、长期关心下一代成长的肖义良,有多次在他人危难之际见义勇为的杨刚,有在巨款面前不动心拾金不昧的张秀东等。他们的事迹为人们践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德树立了标杆榜样。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部