0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐南高新区宝龙社区打造文明示范商圈
2019-11-26 10:10:00  来源:盐阜大众报  

  创文工作中,盐南高新区黄海街道宝龙社区在整治环境卫生、规范停车秩序等方面下功夫,将宝龙商圈打造成为干净整洁、依法经商、诚信经营、文明和谐商圈“标杆”。

  黄海街道高度重视,多次专题会办,反复与交警、城管等部门沟通,争取他们支持。该街道筹措资金,对两条路沿线的门面进行出新,修复破损路面,把商圈内部所有的非机动车辆移出并安装充电桩,对内街垃圾桶统一管理,在沿街安装休闲座椅,对街面两侧进行绿化、美化、亮化。

  宝龙社区“红袖章”志愿者服务队,分批轮流、全天候地清扫、捡拾垃圾杂物,制止、纠正不文明现象,规范停车秩序。向商户发放“依法经商、诚信经营、共创文明”倡议书,进行“文明商户”评选。利用宣传栏、LED屏等媒介做好基础宣传,新增固定宣传牌100多块,举办文娱演出活动20多场,提高居民同建共创、成果共享的意识。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部