0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
长荡好人话心声
2019-12-02 09:59:00  来源:盐阜大众报  作者:朱彬彬 张建忠  

  “做一个‘好人’,要有爱心,更要有奉献精神,我们敬老院今年93岁的房金凤老太太常年瘫痪在床,我把她当成自己的母亲,给她换衣服、擦身子,换尿不湿……”11月16日下午,射阳县长荡镇敬老院会议室里举行“好人”志愿者服务队“传经”会。“中国好人”、该镇敬老院院长周守伟首先带头与志愿者分享自己19年如一日服侍五保老人的心得体会。

  “一个人做一件好事容易,关键是要做一辈子好事。我从一名社会孤儿成长为‘江苏好人’,觉得最重要的是要做一个对社会有用的人。”该镇卫生院盲人推拿医师董少成语重心长的话,赢得在场志愿者们热烈的掌声。

  该镇“好人”志愿者服务队负责人杨红萍接过董少成的话深有感触地说:“作为一名‘好人’要珍惜这个来之不易的荣誉,不但自己要带头参加社会公益活动,而且还要带动更多的爱心志愿者加入‘好人’大家庭中来,关爱更多的社会弱势群体,让他们感受到社会大家庭的温暖。”

  “听了几位好人的经验分享和建议,我们接受教育颇深。在今后工作中,我们要在自己平凡的工作岗位上,向‘好人’们学习,以实际行动,争取尽早加入‘好人’队伍中来……”花林春、崔绍华、朱忠成等几名志愿者在认真听取“好人”们的“传经”后,分别结合自己的工作实际,畅谈自己争当“好人”的想法和体会。

  据该镇分管宣传的负责人介绍,举办这次“好人”“传经”的目的就是让“好人”精神传扬,同时呼唤更多的志愿者学习“好人”、争当“好人”。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部