0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐南高新区黄海街道倡导市民文明养犬
2019-12-05 10:29:00  来源:盐阜大众报  作者:陈坚 潘可  

  11月29日上午,盐南高新区黄海街道组织社区工作人员在辖区内开展文明养犬宣传工作,共同创建文明家园。

  上午9点,宝龙社区工作人员深入辖区各居民小区和商业综合体,通过发放文明养犬的宣传资料,耐心向社区居民讲解养犬细则,倡导居民文明养犬、依法养犬、规范养犬。市民唐女士说:“这样的宣传活动非常有效果,最近小区内文明养犬的氛围一下子好了很多。”

  宝龙社区工作人员介绍,通过宣传有效提高社区居民文明意识,让文明养犬宣传深入每家每户,让居民共同维护干净整洁的生活环境。

  同时,为了引导居民文明养犬,宝龙社区在辖区各居民小区内设立多个宠物环保箱。方便养犬居民及时清理宠物在公共场所留下的排泄物,养成文明遛狗的习惯,从源头上杜绝不文明养狗行为对社区居民带来的不便和影响。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部