0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城大丰区三龙镇宣讲助推新时代文明实践
2019-12-17 10:29:00  来源:盐阜大众报  

  “新思想光芒普天照,十四亿人民心如潮。依法治国是基础,从严治党很重要……”近日,大丰区三龙镇百姓大舞台,盐城市百姓名嘴陆步楼多次上台,用他独特的淮剧小调唱着《新思想光芒普天照》,向百姓传递新时代新思想,赢得百姓的阵阵好评。

  该镇宣讲队伍由机关干部、教师、文艺工作者、“百姓名嘴”“十星农户”、志愿者、新乡贤等组成,做到理论宣讲“绘声绘色”,文艺宣讲“回味无穷”。该镇注重对理论宣讲队伍的培训,要求理论宣讲队员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神等先学一步、学深悟透,运用讲故事、讲道理的方式,用群众能理解的大白话,让老百姓想听、爱听。依托新时代文明实践所(站、点)开展活动,深入基层一线,让党的理论政策落地生根。

  该镇依托“光耀三龙之星”文艺巡演,组织龙吟志愿者用小品、相声、舞蹈、淮剧等形式,把党的理论政策贯穿其中,把新思想、新政策、新精神的精髓描绘出来,让百姓在寓教于乐的活动中回味无穷。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部