0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
建湖县冈西镇放大道德模范带动效应
2019-12-30 11:18:00  来源:盐阜大众报  作者:徐晶 徐维台  

  12月5日,建湖县委宣传部、建湖县文明办举行“2019年建湖好人发布厅”,建湖县冈西镇丁渡村个体工商户张秀东当选第58期“建湖好人”,并入选第三季度“盐城好人”。

  冈西镇广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础。助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲已成为广大群众的准则。道德模范、身边好人不断涌现。这些道德模范中有多年如一日资助尿毒症患者的军人;有奋不顾身勇救落水儿童的村干部;有拿出自己多年积蓄帮助贫困学生完成学业的退休教师;有几次在数万元金钱面前不动心的个体工商户,有无怨无悔侍奉残疾五保老人的村妇;也有需要人照顾积极参加社会志愿服务活动的残疾人……这些先进典型为全镇群众培育和践行社会主义核心价值观起到标杆作用。

  近年来,镇党委通过设立“好人墙”、让先进人物走上讲台等形式,放大先进典型示范带动效应,大力普及社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,努力将冈西建成道德之镇、文明之镇。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部