0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
滨海县天场镇开展农村垃圾分类试点
2020-01-03 10:13:00  来源:江苏文明网  

  本报讯(吴超)近年来,滨海县天场镇作为滨海县实施农村垃圾分类的试点镇,农村垃圾分类试点工作取得阶段性成效。农村生活垃圾分类试点工作,在天场镇14个村全面展开。从前期的摸底调研到确定实施步骤、从细化分类标准到宣传相关知识,从研究垃圾投放方式到垃圾处理模式、从出台垃圾分类方案到具体实施,天场镇垃圾分类试点各项工作同步推进,按照试点工作计划,到去年年底,全镇14个村实现生活垃圾分类处理,全镇农村生活垃圾分类覆盖面达95%。

  明确目标,坚持原则,确保农村生活垃圾分类工作有序开展。天场镇做到农村生活垃圾分类各个环节有人分类、有人收集、有人清运、有人处理、有人负责的目标,全方位落实垃圾分类工作责任。该镇把握坚持群众实施、坚持村(社区)为主、坚持长效管理三个原则。抓住重点,强化措施,确保农村生活垃圾分类工作取得实效。

  垃圾分类试点,累计安装垃圾分类宣传亭17座,投放垃圾分类桶560多只,配备垃圾吊桶车2辆,配建了可回收物收集点。可回收物由村民和保洁人员分类收集送到可回收物收集点。有害垃圾由保洁人员二次分拣后,单独集中存放,定期送至县有害垃圾暂存点。该镇不断加大农村垃圾分类宣传,通过发放宣传资料、广播宣传、入户宣传等形式,不断提高农村居民垃圾分类意识。目前,该镇已初步建立“村民分类投放、保洁员二次分拣、镇村双线清运”的运行模式。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部