01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
正红镇农家书屋助农致富
2020-06-30 09:40:00  来源:盐阜大众报  

“自从村里有了农家书屋,村民阴雨农闲、茶余饭后,都喜欢到这里看书、借书。你看,今天又来了好多人。”滨海县正红镇昧洋村党总支书记蒯红冰介绍,村里的农家书屋,为广大农民朋友搭建一个知识、信息和脱贫致富的平台,很好地发挥了农家书屋助农致富的作用。

近年来,正红镇大力开展“推广全民阅读,建设书香高尚文明新正红”活动,31个村(居)相继建成农家书屋,点燃农民爱书、看书、用书的热情,丰富了农民文化生活,提升了公共文化传播力。

“不搓麻将不贪杯,有空就往书屋飞。”读书正悄然改变着农民的生活习惯、思想观念及生活方式。如今,村民在闲暇之余,最爱做的事就是去农家书屋看书。吃技术饭、种技术田、靠技术奔上小康之路,已成为越来越多正红镇村民的共识。现如今免费对外开放的农家书屋让不少农民告别了牌桌,坐上了书桌;告别了酒场,进入了书场,形成人人爱读书的新风尚,由此正红人民掀起爱学习的热潮。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部