09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城市6个家庭获评全国五好家庭和最美家庭
2021-01-06 08:59:00  来源:盐阜大众报  作者:曾路婵  

近日,全国妇联召开第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰和2020年全国最美家庭揭晓电视电话会。我市乐华泽家庭、顾卫兵家庭、董婷家庭获评“全国五好家庭”,毕良贵家庭、刘国臣家庭、赵丽琴家庭当选“全国最美家庭”,市妇联家庭和儿童工作部部长王明娜荣获“家庭工作先进个人”称号。

董婷、李功军夫妇开办教育培训中心,秉承“一个儿童即是一个家庭的未来”宗旨,组织“卓越父母培养卓越孩子”等大型公益讲座50多场次、小型家教分享会150多次,帮助1万多个家庭融洽亲子关系。夫妻俩连续6年免费开展留守儿童暑假十天乐活动;多次参加慰问武警官兵和敬老院活动,志愿服务时长累计1500小时;资助滨海贫困生30余人、10万多元。丈夫李功军无偿献血累计7000毫升,获江苏省特殊贡献奖。儿子李原汉受父母影响也乐于奉献,积极参加新疆援教活动。

毕良贵、钱仁兰夫妇,结婚50年来,互敬互爱、互帮互学。毕良贵创办社区义务校外辅导站,为留守儿童和双职工子女开设第二课堂,每周义务监督网吧,为未成年学生保驾护航,免费送展览、武术进校园。老伴钱仁兰积极支持丈夫的学雷锋行动,参与社区各项公益活动,保护小区绿化、公共设施,打扫楼道卫生,为邻里解决力所能及的事。老两口被楼道邻居誉为助人为乐的“楼道好人”。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部