微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
“十岁成长礼”传承红色基因
2024-05-16 10:34:00  来源:盐阜大众报  

为进一步加强革命传统教育和爱国主义教育,赓续红色血脉、弘扬革命精神,打造“行走的思政大课堂”,5月13日下午,亭湖区实验小学在新四军纪念馆举行“赓续红色血脉 礼赞幸福成长”爱国主义教育暨十岁成长礼活动。

“红星闪闪放光彩 红星灿灿暖胸怀……”仪式在一首首经典的红色歌曲之中拉开序幕,嘹亮的歌声在新四军纪念馆上空回荡。少先队员们在激昂的旋律中,表达对革命先烈的崇高敬意。

人生十年,初入少年。在这个重要的日子里,亭湖区实验小学副校长王艳向孩子们表达了深深的祝福,并提出了殷切的期望。她期盼孩子们胸怀家国、立志高远,希望孩子们心怀感恩、敬畏生命,勉励孩子们勤奋踏实、砺德成才。

成长礼上,孩子们用画笔勾勒出心中的梦想,用色彩点燃质朴的情怀,一幅幅精美的画作,描绘的是祖国壮丽的河山,承载的是小小少年对祖国的热爱。本次成长礼,学校为孩子们开设了一堂大思政课,在孩子们心中种下一颗红色的种子,把红色基因留存心间。陈浩 记者 唐承兵

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部