滨海县农业园打通服务群众“最后一公里”
2014-07-31 17:07:00  来源:江苏文明网

  近日,我县农业园切实采取措施,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,不断把第二批党的群众路线教育实践活动引向深入。

  该区提出,13个村党组织紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,通过党员干部“每日三问”、领导班子“每周一议”、全体党员“每月一会”、基层组织“每年双评”等,推进发展富民、服务惠民、和谐安民,使广大党员干部做到更可信、更可亲、更可敬。

  开展党员志愿服务活动。积极开展立足岗位比奉献、争当生产排头兵活动。深入开展“党员引领社团、社团凝聚群众”主题活动;尊重党员主体地位,完善和扩大党内基层民主,积极稳妥地推进基层党组织公推直选;全面推行以“干部问事、群众说事、集中议事、公开办事和两票评事”为主要内容的基层事务管理决策机制,推进基层党务公开,提高基层党组织民主决策管理水平。

  建设高素质的党员干部队伍。高度重视选优配强村(社区)、非公企业等基层党组织带头人,努力培养造就一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的高素质基层党组织书记队伍。深入开展学习型党组织建设,大力推进“支书进家门、党员作承诺”活动,持续开展党员示范岗、党员责任区创建活动,定期开展公开承诺、志愿服务、设岗定责等活动,促进广大党员干部自觉加强修养、提升能力、改进作风。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:孙茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动