滨海县加强保护农村留守儿童
2017-04-20 08:09:00  来源:滨海日报

  去年以来,滨海县持续加强儿童保护工作,出台《滨海县困境儿童分类保障实施办法》,进一步促进我县农村留守儿童健康成长,维护未成年人合法权益。

  坚持家庭尽责、政府主导、社会参与、标本兼治的工作原则,不断健全完善家庭、政府、学校履职尽责,社会力量积极参与的农村留守儿童关爱保护工作体系,促进工作制度化、规范化、常态化。坚持问题导向,突出重点,全面落实强制报告、应急处置、评估帮扶、监护干预等救助保护措施,使未成年人合法权益得到有力保障,侵害农村留守儿童权益事件得到有效遏制。

  建立和完善农村留守儿童关爱服务体系,强化家庭监护主体责任,加大教育帮扶和学校关爱保护力度,发挥群团组织关爱服务优势,推动社会力量积极参与。健全农村留守儿童救助保护工作机制,建立预警排查机制,实行强制报告机制,完善应急处置机制,健全评估帮扶机制,强化监护干预机制,推动农村进城务工人员子女就近入学,确保农村留守儿童安全、健康、受教育等权益得到有效保障。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:滨海日报   作者:张柏荣   编辑:杨阳   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动