滨海县天场镇:加大党员教育培训力度
2018-01-10 12:15:00  来源:滨海日报

  去年以来,滨海县天场镇以“分类培训、优化队伍、提升素质”为原则,加大党员教育培训力度,不断改进党员教育培训方式,努力建设一支政治化、知识化、专业化的高素质党员干部队伍。

  健全培训机制。该镇把党员教育培训工作列入重要议事日程,建立健全一系列的制度,使之逐渐步入经常化、制度化、规范化的轨道。结合党委、政府中心工作,制定《天场镇党员教育培训工作计划》,把党员培训工作列入绩效百分制考核和党员目标管理考评项目,坚持培训与考核相结合,对党员进行有效监督。

  扩大培训范围。该镇各行各业党员均列入培训计划,先后开展机关党员、教育系统党员、农村党员、企业党员培训,举办脱贫攻坚工作培训、农业技术培训、党的政策培训、企业经营、招商引资培训等各层次培训15期,参训人员达1250人次。

  刷新培训内容。坚持“实用实效”的原则,以政治理论、党和国家的政策方针、脱贫攻坚工作为主要内容,紧扣时代主题,把体现时代变化的科技新知识与理论新成果充实到课程中,将党的十九大精神等理论知识、农村实用种植技术等与基层工作相关的业务知识列入培训内容,提升党员队伍整体素质,增强追赶超越能力,促使各项工作迈入先进行列。

  改进培训方式。依托党校培训主阵地,针对培训对象的不同需求,分别在农闲期间,开设专题培训班,强化形势政策、农村实用技术、外出务工技能等专项教育培训,着力培养“双强”型农村党员和有文化、懂技术、会经营的新型农民;充分利用村级组织活动场所,结合农村党员“三会一课”、民主评议党员等活动的开展,加强对农村党员的教育、管理和监督。开展入党积极分子培训1500余人次,联合农业、科技、卫生等部门组织“宣讲团”到农村一线,采取讲课、答疑、现场讲解等形式,把党的基本知识、时事理论、政策法规、农村实用技术知识和文明新风送到农村基层一线。依托“农村远程教育”站点,为农村党员学习培训提供便利条件。利用农闲时间,组织党员收看学习党的方针政策、政治理论、法律知识、实用技术、致富信息等知识,足不出村就可以接受教育,有效提高党员的学习热情,增强学习效果。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:滨海日报   作者:吴超   编辑:杨阳  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动