滨海县加大投入增进民生福祉
2018-01-10 12:20:00  来源:滨海日报

  2017年民生投入同比增长8.3%,教育支出增长27.5%,医疗卫生和计划生育支出增长8.1%……去年以来,我县始终坚持以人民为中心的思想,抢抓政策机遇,坚持集中力量办民生大事,大幅度增加民生投入,扎实推进文化教育、扶贫开发、健康滨海等民生工程建设,城乡处处呈现出欣欣向荣的美好景象。

  为构建体系完善、覆盖全面、标准升级的“大民生”发展格局,我县大力推进“健康滨海”建设,全民免费体检“四个一”工程有序实施,并投入5.7亿元补偿农民合作医疗,其中万元以上补偿达10985人次。支持教育文化发展,投入1.07亿元,用于全县中小学公用经费,安排7627万元,用于教育现代化、校舍安全等工作,发放困难家庭学生资助资金2100万元。完善社会托底保障机制,确保企业养老保险、医疗保险等资金及时到位。提高城乡低保保障、居民养老保险发放等标准,对城乡低保等七类人群财政全额资助参保参合资金841万元,发放困难残疾人生活补助金4485万元,保障各类特殊困难群体得到及时救助。

  滨海县还有效落实民生政策,支持全民创业等“四大行动”开展,积极做好创业培训、创业孵化基地建设。投入1.29亿元,用于农业保护补贴,实施“一事一议”财政奖补农路项目和“小农桥”工程资金达5220万元,投入4800万元,在镇(区、街道)新建14座公益性公墓,让群众共享民生发展成果。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:滨海日报   作者:徐德超   编辑:杨阳  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动