滨海县东坎实验小学上好“开学安全教育第一课”
2018-02-26 10:25:00  来源:江苏文明网

  为进一步提高广大师生的安全防范意识和自护自救能力,减少各类安全事故的发生。新学期伊始,滨海县东坎实验小学认真上好新学期“开学安全教育第一课”。

  2月25日下午,各班班主任利用班会课集中对学生进行了法律法规、校纪校规、思想品德,特别是交通安全、校园安全、食品卫生安全、水电安全、预防火灾、踩踏、传染病防治、防欺凌、避免不法侵害等安全知识教育。

  班会课上,各班班主任结合安全隐患实例,进行剖析、引导、强化,使每一个学生都能时刻关注安全,让“安全”内化于心,外化于行。

  本次安全教育活动使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,为新学期学生美好的校园生活奠定了坚实的基础。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   作者:单企一 郑宝富 杨阳   编辑:杨阳  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动