滨海县东坎镇中心卫生院残疾人康复站建设步入快车道
2018-05-21 16:37:00  来源:江苏文明网

  为加快推进残疾人精准康复服务行动计划,早日实现辖区内残疾人“人人享有康复服务”目标,日前,滨海县东坎镇中心卫生院启动“东坎镇残疾人康复站”筹建程序,经过四个月筹划准备,人员、基础设施等配备到位,服务一条龙规模初步形成,标志该院残疾人康复站建设已经步入快车道,辖区内残疾人近期可望享受到实实在在的康复服务。

  据悉,街道康复站已挂牌,各项制度逐步健全,正在申请县残联评估验收,评估验收合格投入使用前,县残联还将20余件康复训练器材无偿入驻该院康复站,其中包括颈腰椎牵引仪器、磨砂桌、股四头肌训练器、电动起立床等,保证辖区内每一位残疾人都可以享受到康复服务。

  据了解,为了提高康复站服务质量,该院着重做好人才与技术的引进与培训工作。截至目前,该院完成二期康复人员专业服务基本技能培训,确保每一位技术人员都能够熟练掌握康复基本知识,康复项目工作流程、实用技术和方法等,保证每一位来服务站的残疾人都能够享受到满意的服务。

  据康复站人员介绍,该院在推进残疾人帮扶工作的同时,重点加快推进残疾人健康服务体系建设。康复站建设初期,主要热衷于康复知识的宣教工作。截止发稿,该院为辖区残疾人和亲友团举办知识讲座2期,开展康复咨询活动2次,发放普及读物100余本,传授残疾预防知识和康复训练方法,收到残疾人和亲友团的点赞。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   作者:蒋其锋 徐娜娜 杨阳   编辑:杨阳  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动