共创健康无烟环境 共享清新空气好心情
滨海县七彩阳光成长计划公益小天使在行动
2018-06-06 17:08:00  来源:江苏文明网

  近日,滨海县七彩阳光成长计划的公益小天使负责人程怡组织了21名公益小天使在滨海县银厦广场发起了"我用棒棒糖,换您不抽烟"活动。

  活动现场,公益小天使们冒着炎热酷暑的天气,纷纷拎着小水桶,举着“我们是公益小天使,用我的棒棒糖。换您少抽一只烟”的宣传标语牌,行走在人群中。

  “叔叔,吸烟有害身体健康,我可以用我手里的棒棒糖换您手中的香烟吗?”,“可以啊,小朋友,给你香烟”。远处传来一句句“棒棒糖换您手中的香烟”话语。

  一句句童声,深入民心,路过的群众看到这样的场景,身不由己的主动走到小天使们的身旁,将手中燃烧的香烟主动放进他们手中的小水桶里,并且说道:“谢谢你,小朋友”、“你们是好样的”。

  活动结束后,公益小天使们纷纷晒出自己手中的小水桶,露出了喜悦的心情,满怀满足感及幸福感,齐声喊道:“我用棒棒糖,换您不抽烟”。

  通过此次公益活动,不仅增强了小天使们拒绝二手烟的健康意识,还提高了小朋友保卫蓝天、保护环境的环保意识。更呼吁了广大市民良好的文明习惯。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   作者:杨阳   编辑:杨阳  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动