江苏文明网

筑梦健康滨海时代青年新形象
滨海县东坎镇中心卫生院开展系列活动展现青春活力
2018-06-20 14:28:00  来源:江苏文明网  作者:蒋其锋 徐娜娜  

  近日,为展现卫计系统青年职工的爱国情怀、敬业精神和高昂向上的青春活力,引导广大青年不忘初心,牢记使命,为“健康滨海”建设贡献青春力量,滨海县东坎镇中心卫生院开展系列活动,展现青春活力-筑梦健康滨海时代青年新形象。

  一是组织开展一次中医义诊活动,旨在弘扬中医药文化,服务大众健康。组织青年职工开展以“中医走基层-健康进万家”为主题的义诊活动,通过义诊咨询、健康讲座、发放宣传资料、送医送药等形式,提高群众的健康素养和自我保健能力。

  二是举办一次诵读演讲比赛,旨在传承中华优秀传统文化,打造书香卫计,引导青年职工“多读书,读好书”。活动开展以“书香助力新征程-青年逐梦新时代”为主题的诵读演讲比赛,激励广大青年职工进一步拓宽视野,与时俱进,提升服务发展的能力和素质,争做符合时代先锋的新青年。

  三是开展一次志愿服务活动,旨在展现新时代青年的精神风貌,弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,营造良好的社会氛围。开展以“青春伴夕阳-同乐齐健康”为主题的志愿活动,组织青年志愿者到东坎镇敬老院开展健康知识宣传、医疗义诊等志愿服务。

  四是组织开展一次红色教育活动,旨在坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,全力推进“健康滨海”建设。活动开展以“缅怀革命先烈-弘扬红色精神”为主题,组织青年党员、预备党员、入党积极分子到县爱国主义教育基地接受革命传统教育。

标签:青年职工;健康;义诊
责编:杨阳
下一篇