0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 滨海 > 正文
滨海县第二实验小学积极开展“助推卫生创建 打造文明校园”活动
2018-11-28 09:16:00  来源:江苏文明网  作者:严海华  

  日前,为推进卫生城市创建工作,进一步倡导文明行为,滨海县第二实验小学在滨海县教育局的统筹部署下,积极开展了“助推卫生创建 打造文明校园”系列活动。

  劲吹文明风

  营造浓厚创建氛围。校园里,社会主义核心价值观、八礼四仪、创卫倡议书等标语和横幅醒目了然;校园网、班级微信群中广泛学习宣传相关创建内容和知识。在创建卫生城市工作布置会上,王海林校长特别强调,全体教职员工要切实提高认识,把创建工作摆上突出的位置,打好全员动员战、环卫清扫战、秩序保卫战、素质提升战四大战役,确保创卫工作组织到位、措施得力、任务圆满。

  塑造文明人

  核心价值观教育深入持久。以创建为契机,深入开展“我文明、你文明、滨海更文明”主题宣传活动,充分运用主题班会、演讲、征文、知识竞赛等多种形式,开展“弯腰行动 扮靓绿色校园”等活动,加强全体师生的文明行为习惯教育。通过召开家长会,向家长发放“创建卫生城市 从我做起”告家长书,进行社会公德、文明礼仪、家庭美德等宣传教育。

  共创文明城

  文明创建活动扎实深入。学校相继成立了红领巾监督岗,积极组织各类志愿活动,让教师、学生、家长志愿者通过现场劝导、宣传、演讲等形式,向市民普及文明礼仪、行为习惯、公民道德规范等知识,积极倡导文明行为,切实践行文明准则,以实际行动从我做起,带动身边的每一个人,提高市民的创建意识,取得了良好的效果。

责编:杨阳
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部